칸스튜디오

페이지 정보

profile_image
작성자원더우먼가요 조회 3회 작성일 2021-01-13 16:00:51 댓글 0

본문

[채널:칸] 스튜디오 소개 영상 / Channel Kan studio in Seoul

안녕하세요. 채널칸 입니다.
넘치는 끼 와 재능, 그리고 열정이 있는 모든 사람들을 위한 무대.
당신의 그 소중한 꿈에 날개를 달아주는 마법같은 곳.
매력적인 공간 채널칸 스튜디오를 소개해드립니다.

" 채널칸은 순수한 열정이 있는 모든 사람들을 존중합니다."

Hello.This is Channel Kan.
We have stage for everyone who has talents and passion.
Let us help you get dreams come true just like magic.
" Channel Kan respects everyone who has dream and passion."

#채널칸 #채널칸스튜디오 #channelkan #Seoulstudio #영상스튜디오

'핫도그TV' 님들 주작감별 했습니다...

이번 영상을 통해서 제가 평소에 주작감별을 어떻게 하는지
어떤 추론이나 생각의 발전 과정들, 검증의 방법들에 대해 여러분들께 보여드릴 수 있었던 것 같습니다 ㅎㅎ
.
그리고 사실 이번 영상처럼 '주작이 아닌' 영상이나 사건에 대해서도 생각보다 제보가 엄청 많이 들어옵니다. 그런 제보들에 대해서 매번 저 나름대로 주작여부를 판단해보고 제보자 분께 답변을 드리고 뭐 그렇게 제보를 응대하고 있기도 합니다 ㅎㅎㅎ
뭐 나중에 기회가 된다면 그런 사례들 - '2%가 부족했던 잘못된 주작감별 제보들'도 소개시켜드려보겠습니당~!
.
전국진TV 후원 방법
국민은행 : 821702-01-264129 전국진
투네이션 : https://toon.at/donate/637273236138258333
.
채널에 가입하여 혜택을 누려보세요.
https://www.youtube.com/channel/UCicZ8oUTLwfvhD-nd8HDB9A/join

클립스튜디오] 웹툰 캔버스 설정과 컷 작성툴 사용방법

안녕하세요 조아네 만화방의 '구지'입니다
3개월만이네요...
죄송합니다, 웹툰제작에 집중하다 보니 시간이 이렇게 흘렀네요ㅜㅜ

웹툰 캔버스 크기와 컷을 어떻게 그리는지 고민을 하시는 분들이 많은거 같아
영상으로 만들어 보았어요!

주변 작가님들에게 작업을 할때 어떻게 하는지 조사를 했는데
정말 작가님들마다 사이즈는 다 다르게 하는거 같아요
공통점은 인터넷에 올려야 하는 사이즈보다 '크게' 작업을 하는거였어요

컷을 그릴때는 도형툴을 이용해서 그리시는 분들도 많았는데
컷작성툴을 이용해 컷을 그리는 분들이 훨씬 많았어요

영상 보시고 즐겁게 작업 하셨으면 좋겠습니다~~

건강 유의하시고! 다음 영상은 일찍 들고 올게요

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

▶Tool -clip studio ex
▶사용 기기
-wacom cintiq 13 pro

▶편집자: 김여친

BGM
Bubble love - http://reurl.kr/1992B2ABPS

... 

#칸스튜디오

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,178건 1 페이지
게시물 검색